Как выбрать ковролин

Как выбрать ковролин

Ковролин MERIDIAN

Ковролин представляет собой мягкое напольное покрытие. Разнообразие текстур, узоров и цветов дает возможность дизайнерам использовать ковровые покрытия в любом своем проекте. Этот материал по праву считается самым уютным, создавая комфорт в любом помещении, будь то офис, гостиница или жилое пространство. Преимущества ковролина: отличная тепло- и звукоизоляция. Покрытие способно приглушать уличный шум и звуки внутри помещения.

Выбирать ковролин нужно, исходя из следующих параметров: материал ворса, тип основы, плотность нити. От этого зависит износостойкость, пожаробезопасность, устойчивость покрытия к загрязнениям и простота ухода.

Область применения

В зависимости от состава и противопожарных характеристик ковровые покрытия бывают бытового и коммерческого назначения. Бытовые напольные покрытия подходят для квартир и жилых домов, коммерческие предназначены для использования в общественных местах: театрах, офисах, торговых залах и гостиницах.

Как определиться с расцветкой?

Покрытие пастельных тонов подойдет для бытовых помещений с низкой проходимостью, например, для гостиных и спален. Нежелательно ковролин светлых оттенков стелить в коридорах, прихожих, холлах и вестибюлях, иначе материал быстро загрязнится и потеряет внешний вид.

Для мест с высокой проходимостью подойдут такие насыщенные оттенки, как синий, фиолетовый, коричневый, красный и серо-зеленый. В холлах и на лестничных пролетах лучше использовать покрытие темных тонов: антрацит, оливковый, темно-зеленый, коричневый.

Фактура и тип ворса

Выбирая напольное покрытие, нужно обратить внимание на тип ворса и материал, из которого он изготовлен.

Петлевой ворс — в таком покрытии все петли закрыты. Одноуровневый ворс создает эффект гладкой поверхности, тогда как многоуровневый дает возможность производителю создавать объемные узоры.
Разрезной ворс — в этой технологии все петельки разрезаны. Разновидности покрытий с разрезным ворсом: высоковорсовые, средневорсовые, низковорсовые.
При выборе фактуры нужно обратить внимание назначение помещения, так как от этого напрямую зависит срок службы напольного покрытия. Стоит учесть, что ковролин с петлевым ворсом в помещениях с высокой проходимостью прослужит намного дольше, так как петли придают ворсу большую упругость и покрытие меньше изнашивается. Высокая плотность петель не позволяет пыли и грязи проникать внутрь, поэтому ковролин легко чистится и долго служит без потери внешнего вида. Такой вид ковролина подходит для использования в общественных местах.

Напольные ковровые покрытия с разрезным ворсом из коллекции DIVA, MODENA, SENSA подойдут для спальни. В детскую комнату или гостиную лучше постелить покрытие таких коллекций, как MIX, CAPRI, INDIGO. Для коридоров и прихожих отлично подойдут коллекции: FAVORIT, GLOBAL, RECORD, SINTELON STAZE. 

В комнаты с высокой влажностью (ванная, кухня, санузел) подойдут покрытия из синтетических материалов.

Ковролин для гостиной

Ковролин для гостиной

Гостиная — это место в доме, где собирается вся семья. Важно, чтобы в этой комнате было уютно всем домочадцам, и ковровое покрытие здесь играет не последнюю роль. Пушистый ворс, красивый рисунок, приятный цвет — Tarkett предлагает широкий выбор ковровых покрытий для гостиной на любой вкус. Для этой комнаты подойдет покрытие с плотной структурой и средней длиной ворсин, так как оно устойчиво к износу и дольше сохраняет презентабельный вид.

Ковролин для спальни

Ковролин для спальни

Спальня — это место отдыха. В ней находятся не так часто, как в коридоре или в общей комнате, поэтому здесь будет уместен высокий ворс, пастельные оттенки и натуральные материалы. По мягкому покрытию намного приятнее ходить босиком. 

Ковролин для детской комнаты

Детишки обожают игры на полу, поэтому постоянно контактируют с напольным покрытием. Ковролин – идеальный материал для обустройства детской, ведь он мягкий и теплый, к тому же безопасный: покрытие смягчает удары при падении. Яркие расцветки и красочные узоры на ковре понравятся детям, и ребятишки с удовольствием будут проводить время в своей комнате. К тому же ковровое покрытие гипоаллергенно. Оно вбирает в себя частички пыли, и воздух в помещении дольше остается чистым.