Экологические инициативы Tarkett в России

Экологические инициативы Tarkett в России

Основываясь на более чем 130-летнем опыте в создании безопасных и долговечных решений, компания Tarkett является одним из мировых лидеров в производстве напольных покрытий. Для Tarkett огромное значение имеет экологическая безопасность производства. Используя самые инновационные методы и технологии, компания Tarkett выпускает продукцию, которая является образцом качества и экологической безопасности.

Так, в мае 2010 года на  АО «ТАРКЕТТ», в г. Отрадном в эксплуатацию был введен участок по переработке вторичных ПВХ гранул. Инвестиции в проект составили 697 000 евро, а мощность 8300 тонн в год.

Экологическая маркировка «ЛИСТОК ЖИЗНИ»

В 2009 году компания Tarkett прошла процедуру добровольной сертификации, включавшую оценку всего жизненного цикла продукции в соответствии с международным стандартом ISO 14024, и получила международную экологическую маркировку «Листок жизни», признанную международным экспертным экологическим сообществом, для напольных ПВХ-покрытий и ламината Tarkett.

Экомаркировка «Листок жизни» свидетельствует о том, что продукция компании Tarkett, отмеченная данным знаком, произведена с применением современных технологий, абсолютно безопасна для здоровья потребителей и окружающей среды. Эко-маркировка «Листок жизни» гарантирует экологическую безопасность продукции на всем протяжении жизненного цикла.

Сотрудничество с Советом по экологическому строительству

Главными целями данного сотрудничества являются обмен опытом и сотрудничество с другими компаниями-членами Совета по экологическому строительству по экологическому строительству, а также популяризация «зеленого тренда» в российском бизнес-сообществе, поскольку главными приоритетами развития современного бизнеса являются качество и экологическая безопасность.

Совет по экологическому строительству является некоммерческим партнерством, деятельность которого направлена на развитие и внедрение новейших технологий в области экологического строительства на территории России. В рамках своей деятельности совет занимается внедрением и развитием системы стандартизации экологического строительства в условиях российского рынка с помощью адаптации международных инструментов контроля качества (таких как BREEAM и LEEd), а также разработкой образовательных программ и тренингов для представителей различных направлений архитектурно-строительной индустрии.

Решение о вступлении в Совет по экологическому строительству является продолжением экологических инициатив компании Tarkett в сфере производства продукции и переработки вторичного сырья. 

Green book

Уже второй год подряд напольные ПВХ-покрытия Tarkett, произведенные на заводе в г. Отрадный, включены в каталог экологических решений Green book, изданный при поддержке министерства природных ресурсов и экологии РФ, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Этот факт подтверждает высокую оценку нашей работы в данном направлении, так как в каталог Green book включаются только строительные и отделочные материалы, прошедшие комплексный экспертный подход и получившие положительное заключение экспертной комиссии:

  • способствуют снижению вредных воздействий на окружающую среду;
  • соответствует требованиям экологического стандарта ecoMaterial 1.3.

Все напольные ПВХ-покрытия производства АО «Таркетт» с областью применения (согласно инструкции по применению) в промышленных, жилых, общественных, административных и бытовых зданиях, включая детские и медицинские учреждения, отвечают вышеуказанным требованиям и включены в каталог gReen book. с полным перечнем коллекций напольных ПВХ-покрытий, включенных в каталог Green book. C полным перечнем коллекций напольных ПВХ-покрытий, включенных в каталог Green book 2016, можно ознакомиться на сайте www.tarkett.ru, а также в электронной версии каталога.

Производство

Российское предприятие по производству ПВХ-покрытий АО «Таркетт», расположенное в г. Отрадном Самарской области, является лидером отрасли в области природоохранной деятельности. Предприятие прошло длительную процедуру сертификации в соответствии с международным стандартом ISO 14024. Тщательной проверке подверглись все аспекты воздействия на здоровье человека окружающую среду как конечной продукции — виниловых покрытий, так и всего производственного цикла и процесса утилизации. Начиная c апреля 2015 года предприятие по производству ПВХ-напольных покрытий АО «Таркетт»перешло на использование оксибиоразлагаемых упаковочных материалов. Полиэтиленовая пленка, производимая методом экструзии из полиэтилена высокого давления (низкой плотности) и торцевые втулки из полиэтилена низкого давления снижают негативное воздействие на окружающую среду. В производство внедрены оксо–биоразлагаемые добавки серии d2w производства компании Symphony Environmental (Великобритания).

завод отрадный