Tarkett предлагает индивидуальные решения для объектов различных сегментов - гостиниц, офисов, кафе, ресторанов и торговых центров.

СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ

На протяжении многих лет компания Tarkett работает на рынке спортивных покрытий во многих странах мира и предлагает широкий выбор продуктов — это ПВХ-покрытия для крытых мультифункциональных спортивных залов, деревянные спортивные покрытия, а также продукты для открытых спортивных площадок. Наши спортивные покрытия рекомендованы к применению и имеют сертификаты Международных спортивных федераций.

В 2011 году компания Tarkett представила на российском рынке спортивное ПВХ-покрытие из коллекции Omnisports. Это универсальное спортивное покрытие, предназначенное для обустройства пола в мульти функциональных спортивных залах, т.е. залах как для занятий общими физическими упражнениями — гимнастикой, аэробикой, йогой , так и для игровых видов спорта — баскетбола, бадминтона, настольного тенниса, гандбола, волейбола, мини-футбола и пр.

Продукт представлен в трех коллекциях, имеющих различные технические характеристики, и является идеальным решением для школ, ФОКов, а также профессиональных спортивных площадок. Правильно подобранное спортивное покрытие необходимо для комфорта, безопасности и результативности спортсменов любого уровня — от новичков и любителей до профессионалов.

Список спортивных объектов с напольными покрытиями Tarkett:


Картертон Колледж в Оксфордшире

Картертон Колледж в Оксфордшире серьезно пострадал от сильнейшего наводнения в 2007 году, в результате которого пришло в негодность более 2000 м2 напольного покрытия в различных помещениях Колледжа. Напольные покрытия Tarkett были специфицированы для проекта по восстановлению здания, включая обустройство спортивного зала площадью 600 м2. Перед тем как укладывать новое напольное покрытие, необходимо было очистить и просушить всю площадь поверхности, пострадавшую от наводнения, с привлечением специалиста из компании по ликвидации последствий затопления.

Генеральный директор компании Шерфилд Флоринг, г-н Кейт Эйтин  специфицировал ПВХ-покрытие Omnisports от Tarkett для обустройства спортивного зала школы. Господин Эйтин дал следующий комментарий относительно хода работ: «Omnisports — это продукт шириной 2 м, который очень легко укладывать. Нет сложностей с обработкой стыков полотен — канавка для шнура отлично прорезается и метод горячей сварки позволяет сделать стык идеальным и обеспечивает гладкость поверхности. Таким ообразом, мы получаем отличную игровую поверхность, предназначенную для различных видов спорта». Покрытие является идеальным решением для школьного зала, т.к. обладает рядом преимуществ. Пенный слой покрытия обеспечивает необходимый уровень амортизации, который минимизирует риск травмы, а также дает хорошее шумопоглощение. Поэтому покрытие является не только комфортным, но и практически бесшумным. Защитный слой Top Clean XP® — это грязезащитная обработка, которая обеспечивает легкость в уборке и сводит к минимуму затраты на уход за поверхностью покрытия. Кроме того, покрытие имеет оптимальный показатель скользкости, при котором нога спортсмена свободно скользит по поверхности, но при этом обеспечивается сцепление с поверхностью, достаточное для того, чтобы не поскользнуться.

Новый пол в школе Картентон выполнили в дизайне «под дерево» в цвете клен и нанесли игровую разметку для 7 различных видов спорта. Таким образом, дети в Картертон Колледже получили возможность тренироваться и играть на абсолютно новом, современном и безопасном спортивном покрытии в отремонтированном зале.

Описание объекта
Название: Картертон Колледж
Адрес: Оксфордшир, Англия
Материал: Спортивное ПВХ-покрытие Omnisports
Площадь уложенного покрытия Tarkett: 600 м2
Год укладки: 2007
Укладчик: Шерфилд Флоринг

К списку объектов


МБОУ Гимназия №5

МБОУ Гимназия №5 была открыта в 1919 году и является одной из старейших в Екатеринбурге. Решение о ее реконструкции принималось в период финансового кризиса, но, несмотря на это, Администрации города Екатеринбурга удалось изыскать средства на ремонт школы. Всего за два года, профильные специалисты полностью реконструировали школу, превратив ветхое здание в новый, построенный по современным стандартам учебный корпус с просторной планировкой и развитой инфраструктурой.

Великолепная библиотека, четыре компьютерных класса, просторные актовый и спортивный залы, современная аудитория с мультимедийным оборудованием и широкой базой ноутбуков — все это позволит школьникам получать удовольствие от учебного процесса. В лингафонных кабинетах и компьютерных классах на полу использовали специальное гетерогенное ПВХ-покрытие Acczent Mineral AS с защитой от статического электричества. Коллекция
предназначена для помещений с электронным оборудованием, где необходимо обеспечивать безопасность людей и поддерживать стабильность работы электронной техники.

Отдельно хочется отметить продуманность выбора при устройстве полов в спортивных помещениях. В многофункциональном зале применили Omnisports Excel 8,3 мм — это наилучшее решение для игровых площадок, которое вместе с многофункциональной разметкой позволяет проводить игровые занятия сразу в нескольких классах. В тренажёрном зале использовали Omnisports Reference толщиной 6,5 мм.

Описание объекта
Название: МБОУ Гимназия №5
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 29а
Материал: спортивное ПВХ-покрытие, гетерогенное ПВХ-покрытие с антистатическим эффектом.
Площадь объекта: 6000 м2
Площадь уложенного покрытия Tarkett: 1200 м2
Название уложенного продукта Tarkett: Omnisports Excel, Reference, Acczent Mineral AS
Год укладки: 2011

К списку объектов


Муниципальное образовательное учреждение «Детский сад № 65»

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №65 «Парус» было основано в 1980 году. Благодаря реконструкции и модернизации здания, сад был перестроен и увеличен на 160 мест. Сегодня там обучаются 220 детишек. Капитальный ремонт здания был выполнен в сжатые сроки и с хорошим качеством работ, что видно и невооруженным глазом. При реконструкции использовались только высокотехнологичные материалы, соблюдены все нормы СанПиНа и СНиП.

В игровой комнате уложено покрытие Omnisports Excel. Данное покрытие имеет отличные амортизационные характеристики, и можно не беспокоиться о том, что при падении ребенок получит травму. Яркие цвета покрытия создают в помещении атмосферу радости и веселья, а толстый – 8,3мм - слой служит дополнительным теплоизолятором, оберегая здоровье детей, беззаботно играющих на полу. Благодаря тому, что полотна покрытия герметично соединяются сварочным шнуром, в стыках не образуются микробы, что очень важно с точки зрения гигиены. Дополнительный слой ПУ – Top Clean XP – обеспечивает простоту уборки и недорогой уход.

Описание объекта
Название: Муниципальное дошкольное образова-
тельное учреждение «Детский сад № 65»
Адрес: г. Новороссийск, ул. Героев Десантников, д. 6
Материал: гомогенное ПВХ-покрытие, Спортивное
ПВХ-покрытие.
Площадь объекта: 3800 м2
Площадь уложенного покрытия Tarkett:
2630 м2
Название уложенного продукта Tarkett:
iQ Monolit, Omnisports Excel
Год укладки: 2011

К списку объектов


ПФК «Крылья советов» г. Самара

ПФК «Крылья Советов» был основан 12 апреля 1942 года. Свою историю в Кубке СССР он начал в 1944 году. Бронзовый призер Чемпионата России (2004 год), финалист Кубка СССР (1953 год, 1964 год), финалист Кубка России (2003/04 года). «Крылья Советов» участники 48 Чемпионатов СССР и 18 Чемпионатов России. Участники 43 розыгрышей Кубка СССР и 18 Кубков России. Это единственный немосковский клуб, который участвовал во всех розыгрышах Высшего дивизиона, а затем и Премьер-Лиги, наряду с ЦСКА, «Спартаком», «Динамо» и «Локомотивом».

Свои домашние матчи футбольный клуб «Крылья Советов» проводит на стадионе «Металлург». В 2004 году «Металлург» стал самым посещаемым футбольным стадионом Восточной Европы. В одном из крытых тренировочных залов для юношеских команд при реконструкции уложили спортивное ПВХ-покрытие Omnisports Reference толщиной 6,5мм. Данное покрытие отлично подходит для занятий игровыми видами спорта и рекомендуется для спортсменов со средней массой менее 80кг. Omnisports характеризуется отличной износостойкостью и гигиеничностью.

Описание объекта
Название: ПФК «Крылья Советов»
Адрес: Самара, ул. Строителей, 1
Материал: Спортивное ПВХ-покрытие
Площадь объекта: 3000 м2
Площадь уложенного покрытия Tarkett:
700 м2
Название уложенного продукта Tarkett:
Omnisports Reference
Год укладки: 2012

К списку объектов


Спортивный комплекс «Олимп 21 век»

Стадион «Олимп XXIвек» (бывший «Ростсельмаш») был построен в 1930 году. В разные годы на зеленый газон ростовской арены выходили такие клубы, как бразильский «Гремио», венский «Рапид», румынская «Стяуа», турецкий «Галатасарай», итальянский «Ювентус» и французский «Осер». Сегодня это домашняя 16-тысячная арена Футбольного клуба «Ростов», выступающего в Высшей лиге российского Чемпионата по футболу. В 2000 году, когда западная трибуна была увеличена и вплотную придвинута к полю, стадион стал сугубо футбольный. Кроме того, в 2001 году были установлены новые мачты освещения, и теперь на поле можно проводить матчи Чемпионата Россиии Еврокубков.

В 2009 году притрибунные помещения западного крыла были отданы Министерству спорта, и спустя 2 года вместо торговых площадей появился детско-юношеский спортивный комплекс, включающий два зала для игровых видов спорта, зал для греко-римской борьбы, просторное помещение для занятий дзюдо и тяжелой атлетикой, зал фехтования на 9 дорожек. На полу левого от входа спортивного зала уложено многофункциональное покрытие Omnisports Reference площадью 1300 м2. И это верное решение, т.к. основной контингент спортсменов — это молодые люди и девушки со средним весом до 80 кг. Оптимальная толщина покрытия 6,5 мм гарантирует комфорт, безопасность и результативность молодых талантов, а соседство со спортом высоких достижений в виде ФК Ростов является хорошим стимулом для ребят.

Стоит отметить, что данное покрытие сертифицировано международными федерациями для соревнований по бадминтону, волейболу, гандболу, а также для соревнований 2 и 3 класса по баскетболу.

Описание объекта
Название: Спортивный комплекс «Олимп 21 век»
Адрес: г. Ростов-на-Дону, пр. Шолохова, 33
Материал: Спортивное гетерогенное
ПВХ-покрытие
Площадь объекта: 9000 м2
Площадь уложенного покрытия Tarkett:
1300 м2
Название уложенного продукта Tarkett:
Omnisports Reference
Год укладки: 2011

К списку объектов


Для прессы Найти магазин Безопасность Декларация Обратная связь
© Tarkett, 2008-2017
YouTube VKontakte
Читайте нас :